Создаю сайт на PHP, владею этим языком на уровне чуть выше базового. Но встал вопрос как правильно создать свой сайт, как он должен работать?
Есть такая концепция:
Главная страница - index.php в ней - header, footer, head ну и их наполнение, там же тэг main. Но в него в зависимости от параметра $_GET['page'] подключаются страницы.
Папка pages/ в ней страницы которые мы подключаем в index.php. Если параметр get пустой то подключаем main.php(главная страницы).
На сколько правильно я использую язык и работаю с сайтом. А ведь есть ещё тэг title, keywords, description и они тоже меняются в зависимости от get. Не слишком много if`ов?
Спасибо за ответ, я не пользуюсь фреймворками по причине того что я ещё не достаточно освоил сам php. После выполнения данной цели я хочу начать использовать laravel.
Не обязательно плодить столько условий. Например GETпараметр pageможно сразу поставлять в название подключаемого файла. Просто сначала проверить есть ли такой файл. Для мета информации нужно какое нибудь хранилище. Принцип в том что не проверять каждый параметр на существование. Очень простой пример: вы создаете массив где нибудь в конфиге с нужными полями. $meta = ['title' => null, 'description' => null]
Потом на странице в нужных местах выводите значения. И смысл в том что каждая страница будет по своему заполнять этот массив. Но учтите что более менее серьезные сайты так не строятся. Там совсем другая архитектура