@danchikraw
Веб-додик

Как правильно должен работать сайт?

Создаю сайт на PHP, владею этим языком на уровне чуть выше базового. Но встал вопрос как правильно создать свой сайт, как он должен работать?

Есть такая концепция:
Главная страница - index.php в ней - header, footer, head ну и их наполнение, там же тэг main. Но в него в зависимости от параметра $_GET['page'] подключаются страницы.

Папка pages/ в ней страницы которые мы подключаем в index.php. Если параметр get пустой то подключаем main.php(главная страницы).

На сколько правильно я использую язык и работаю с сайтом. А ведь есть ещё тэг title, keywords, description и они тоже меняются в зависимости от get. Не слишком много if`ов?
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Используйте роутер, это хорошая практика, ставшая уже общепринятой.
https://github.com/nikic/FastRoute

Второе это используйте шаблонизатор для страниц (маршрутов).
https://quasi-art.ru/library/it/5-top-php-template...

Ну и самое главное. Почему вы не используете любой из фреймворков Yii , Laravel ?
Ответ написан
Не обязательно плодить столько условий. Например GETпараметр pageможно сразу поставлять в название подключаемого файла. Просто сначала проверить есть ли такой файл. Для мета информации нужно какое нибудь хранилище. Принцип в том что не проверять каждый параметр на существование. Очень простой пример: вы создаете массив где нибудь в конфиге с нужными полями.
$meta = ['title' => null, 'description' => null]
Потом на странице в нужных местах выводите значения. И смысл в том что каждая страница будет по своему заполнять этот массив. Но учтите что более менее серьезные сайты так не строятся. Там совсем другая архитектура
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы