@Mirrrta

Как взять объект из массива с текущей датой?

Есть массива с объектами. У объектов есть поле дата формате '2020-05-01'. Как получить из массива объект с текущей датой? new Date() и new Date('2020-05-01) и сверять по году, числу и месяцу?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 2
@abberati
frontend-разработчик
Да, можно так. Вообще работа с датами и временем в js — это всегда боль, поэтому лучше сразу взять библиотеку вроде date-fns.
Ответ написан
Комментировать
twobomb
@twobomb
var arr = [
  {date:"2020-04-28"},
  {date:"2020-04-29"},
  {date:"2020-04-30"},
  {date:"2020-05-01"},
  {date:"2020-05-02"},
  {date:"2020-05-03"}
];
var find = Math.floor(+new Date()/86400000);
var finded = arr.find(e=>Math.floor(+new Date(e.date)/86400000) == find);//{date:"2020-05-01"}, если сегодня это число

P.S. Если объектов с этой датой несколько и нужно достать все то можно вместо find, filter. Если объект не найден то в finded будет undefined
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект