saroff
@saroff
Enterprise Java Developer

Как правильно расставлять фигурные скобки?

Я понимаю, что никакого точного правила на эту тему, скорее всего нету, но все-таки, как будет правильнее расставлять скобки, так:
for (;;) {
//...
}

Или вот так:
for (;;)
{
//...
}

Имеется ввиду не только в отношении for, но и вообще всех местах, где ставятся скобки.
  • Вопрос задан
  • 4669 просмотров
Решения вопроса 2
HDApache
@HDApache
PHP программист
Рекомендации к стилю кода

В дополнение, мы обязываем использовать следующие правила для кода:
...
Фигурные скобки: открывающие фигурные скобки не находятся в отдельной строке.
...

А вообще это не важно, как Вам удобно так и делайте. Современные IDE могут форматировать как надо. Ну или есть всякие beautifier-ы кода.
Ответ написан
Комментировать
@ProkletyiPirat
как верно тут заметили главное придерживаться единого стиля...

лично я когда то давно на хабре увидел такую мысль:

если и условие и решение простое то пишем в одну строчку
if (view == null) continue;

если условие простое, а решение сложное то
if (isFreeze) {
    setPrevEnabledView(null);
    prevBlock = Block.EMPTY;
    isRun = false;
    if (timer != null) {
        timer.cancel();
    }
}


если и условие и решение сложные то
if ((objectEnabled = mapSettings.get(ATTRIBUTE_COLOR_BACKGROUND_ENABLED)) != null
    | (objectDefault = mapSettings.get(ATTRIBUTE_COLOR_BACKGROUND_DEFAULT)) != null)
{
    //body
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nixischev
@nixischev
PHP backend developer
По моему мнению, лучше всегда делать так:
foreach($elements as $element)
{
//code
}


Или же (в основном, использую в представлениях):
<?php foreach($elements as $element): ?>
<!--html code-->
<?php endforeach; ?>


Это гораздо более наглядно, но это лишь мое личное мнение
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы