Как использовать Vue cli?

Бэкграунд:
До этого никаких сборщиков не использовал и вообще я бэкендщик. На vue делал компоненты но просто директом их подключал.
https://cli.vuejs.org/ru/guide/installation.html - здесь всё прочёл. Очень много обо всём и ничего об использовании :(

Что, как я думаю, должен на самом примитивном уровне, делать сборщик:
Превращать мои *.vue файлы в определённой папке в два файла script.js, style.css, который я могу подключить к странице.

Что я надеюсь прочитать в документации:
Запустите в каталоге с вашими vue файлами команду dowell и там появится два файла script.js, style.css, подключите их на страницу.

Но в документации я читаю про создание "проекта", нигде при этом не вижу определение того что здесь понимается под проектом, что я получу в результате и для чего это нужно и что это даст.
Очень много о том, как можно настроить и что поменять в проекте. Ещё о том как его обновлять.
И ничего о том как мне чёрт возьми увидеть этот проект просто в браузере.
Есть где-нибудь инструкция пошаговая чтобы понять на примере?
  • Вопрос задан
  • 384 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bubaley
Vue cli это не только сборщик.
Самое простое это сделать
npm install -g @vue/cli
vue create helloWorld
Пройти настройки
Перейти в созданную папку и запустить
npm install
npm run serve
Если хочешь, увидеть собранные файлы, то сделай npm run build. Эта команда соберёт и минифицирует в папку dist js и css файлы.
А в папке public будет лежать твой html документ, в который будут подставлены пути на js и css.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы