@Bicbai

Система урона на php цикле, не всегда победа, почему?

$mobxp = rand(2,5);//хп моба
					$mobyr = 1;//урон
					//------------------------
					$pitxp = 9;//хп питомца
					$pityr = 1;//урон
					//------------------------
					$vsego = $mobxp;
					//------------------------
					$sdelanudar = 0;
					$x=0;
					while ($x <= $vsego)
					{
						if($sdelanudar == 0) {
							if($mobxp == 0){//Если хп нет победил
								$sdelanudar = 1;
								//$x = $vsego;
								break;
							} else {
								$mobxp - $pityr;//Ударяет монстра
								$sdelanudar = 1;
							}
						} else if($sdelanudar == 1) {
							if($pitxp == 0){//Если хп нет проиграл
								$sdelanudar = 0;
								//$x = $vsego;
								break;
							} else {
								$pitxp - $mobyr;//Ударяет питомца
								$sdelanudar = 0;
							}
						}
						$x++; // Увеличение счетчика
						//echo $x;
					}
					if($sdelanudar == 0) {//не смог
						exit;
					} else if($sdelanudar == 1) {//победил
						exit;
					}

Что не так с моим циклам, почему когда у $pitxp цифра больше, получается поражение. Как сделать чтобы всё работало чётко. Ото это странно, когда у монстра 2 здоровья и ты проигрываешь со своими 9 здоровьем. Сейчас оно не всегда выдаёт победу, не могу понять почему (
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rpsv
@rpsv
делай либо хорошо, либо никак
Вообще странно что у вас что-то работает если вы переменные даже не присваиваете. Вместо:
$mobxp - $pityr;//Ударяет монстра
Нужно:
$mobxp -= $pityr;//Ударяет монстра

Для питомца та же история. И вообще используйте нормальные названия и ООП. Так, совет на будущее который наверняка проигнорится
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы