@xlo240

Как написать регулярное выражение поиск и замена каждого третьего символа?

В таблице много текста без переносов. Какое написать регулярное выражение в MySQL, чтобы заменяло каждый третий символ точки - "." на
".<br><br>" ?
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ar2rsoft
PHP-developer
Что-то вроде такого
preg_replace('~[^\.]+\.[^\.]+\.[^\.]+\.~', '$0 <br><br>', $text)

В mysql тоже есть регулярки, можно сделать аналогично
Ответ написан
mahmudchon
@mahmudchon
Делаем 1 большой массив, элементами которого будут предложения. Далее, делим массив на части по 3. И выводим их.
<?php
$str = 'Равным образом дальнейшее развитие различных форм деятельности требуют от нас анализа дальнейших направлений развития. С другой стороны реализация намеченных плановых заданий влечет за собой процесс внедрения и модернизации соответствующий условий активизации. Значимость этих проблем настолько очевидна, что постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности играет важную роль в формировании системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Задача организации, в особенности же дальнейшее развитие различных форм деятельности требуют от нас анализа дальнейших направлений развития. Товарищи! постоянный количественный рост и сфера нашей активности представляет собой интересный эксперимент проверки системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Повседневная практика показывает, что постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют определения и уточнения системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Разнообразный и богатый опыт дальнейшее развитие различных форм деятельности в значительной степени обуславливает создание соответствующий условий активизации. Товарищи! дальнейшее развитие различных форм деятельности способствует подготовки и реализации направлений прогрессивного развития. азнообразный и богатый опыт рамки и место обучения кадров обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании форм развития. Идейные соображения высшего порядка, а также сложившаяся структура организации обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании направлений прогрессивного развития. С другой стороны начало повседневной работы по формированию позиции обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании существенных финансовых и административных условий. С другой стороны дальнейшее развитие различных форм деятельности играет важную роль в формировании форм развития. Задача организации, в особенности же рамки и место обучения кадров представляет собой интересный эксперимент проверки существенных финансовых и административных условий.';
$parts = explode(".", $str);
$res_str = array_chunk($parts, 3);
foreach( $res_str as &$val ) {
   $val  = implode(". ", $val);
}
echo implode('.<br><br>' . PHP_EOL, $res_str);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы