@rkfddf

Как настроить работу Selenium Chrome через прокси?

Перепробовал все доступные скрипты работы Selenium Chrome через прокси и ничего не получилось - то ли библиотеки не хватает или модуля какого. Вроде бы подключается и даже ошибок нет (кроме сообщения в браузере - ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED), только не работает.
Подскажите рабочий вариант, работаю на Selenium Chromedriver, pyhton. Ну самый простой, только полный, прокси я конечно поменяю на свежий.
  • Вопрос задан
  • 559 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Используйте бесплатные прокси взятые с просторов инета? Подозреваю, что да.
Используйте HTTPS адреса? Подозреваю, что да. У меня такой вот пример для puppeteer работает:
const puppeteer = require('puppeteer');

(async() => {
  const browser = await puppeteer.launch({
    arg: ['--ignore-certificate-errors', '--proxy-server=45.77.202.207:8080']
  }); 
  const page = await browser.newPage();

  await page.goto('https://ya.ru/'); 
  await page.emulateMedia('screen'); 
  await page.pdf({
    path: './page.pdf', 
    printBackground: true 
  });
await browser.close() ;
})();

При работе с халявными проксями нужно отключать проверку сертификата и быть готовым, что большая часть запросов зафейлиться по той или иной причине. По хорошему перед использованием такие прокси нужно проверять.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы