@rapidum_alder

Есть ли возможность оптимизировать вызов функции по имени?

У меня есть кусок из класса.
Хочу что бы при разном значении $type у меня вызывалась соответствующая функция.
Изначальный CASE я заменил на такую конструкцию, но теперь вопрос а можно сделать вызов ещё проще? (В одну строчку)

public function getData($id, $type){
        $functionName = 'get' . $type . 'Data';
        return $this->$functionName($id);
    }
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
public function getData($id, $type){
        return $this->{'get' . $type . 'Data'}($id);
    }

// или, понятно дело

// ...
$this->{'get' . $type . 'Data'}($id)
// ...

правда не понятно зачем...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rpsv
@rpsv
делай либо хорошо, либо никак
То что вы сделаете вызов в 1 строку - не значит что он станет проще. Сейчас все читаемо и понятно. А вообще для таких целей использовать бы фабричный метод, но мы же говорим про динамический язык, поэтому в топку)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект