@photosho

Почему font-face отказывается загружать шрифт с другого сайта?

Загружаю шрифты со стороннего сайта при помощи font-face:

@font-face {
	font-family: Regular;
	src: url(http://site.ru/path/fontname.ttf) format('truetype');
}


Далее подключаю к элементу на странице. Если просто ввести этот путь в браузере, то шрифт скачивается нормально, и в консоли, если посмотреть запросы, есть этот шрифт, но применяться к элементу не хочет. Если загрузить шрифт на сам сервер и подключить оттуда, то шрифт нормально применяется. Я заметил, что в этом случае его тип в браузере устанавливается как "x-font-ttf", а если указывать путь к стороннему сайту, то "font-sfnt", может быть, в этом дело...

Нужно загрузить шрифт со стороннего сайта. В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
@photosho Автор вопроса
Пропустил в консоли такое сообщение:

"Запрос из постороннего источника заблокирован. Причина: отсутствует заголовок CORS «Access-Control-Allow-Origin»". Решилось добавлением следующего правила в .htaccess сайта, откуда берется шрифт:

Header set Access-Control-Allow-Origin 'http:site2.ru'


А "site2.ru" - соответственно, сайт, который этот шрифт пытается установить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Lord_Dantes
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы