squitcher
@squitcher
Верстальщик

Как сверстать чудо меню?

Привет, имеется такая шапка
IzDcoZz.png

Стандартная шапка, за исключением того что есть container-fluid (в котором весь сайт), и фиксированный container (в котором меню), нужно сделать желтая плашка шла до конца container-fluid и имела фиксированную ширину (ок сделали), а меню доходило до конца плашки которое находится в container-fluid

fY4UDUr.png

Проблема в том что это разные контейнеры, и % и указание фиксированной длины не подходит, даже не понятно как реализовать с jq такое...есть идеи господа ?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
ну тк раздели container-fluid и сделай несколько container-fluid
т.е. у меню пусть будет свой личный container-fluid и вот его и делай фиксированным
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
smilingcheater
@smilingcheater
Идеи? Использовать calc() и vw
Поясню. В выпадающем жёлтом блоке с меню будет достаточно дать слева отступ такой же ширины, как и расстояние от края эжкрана до основного container. Предположим контейнер в 1000px. Тогда расстояние от левого края до него будет равно (100vw - 1000px) / 2;
Соответственно у выпадашки с меню padding-left: calc(50vw - 500px);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы