@BuBux

Как получить вложенные изображения при отправке формы?

Есть форма редактирования задачи. У задачи могут быть вложенные изображения. Хранятся изображения на сервере, а в бд путь к мини-изображению и его оригиналу.
5ea81fe7e4ec3258545101.png
HTML:
<div class="form-group col-md-12" style="padding-left: 0px;">
	<label>Изображения<i class="fa fa-info-circle text-muted pull-right inform" data-toggle="tooltip" data-placement="top" title="" data-original-title="Поле не обязательно к заполнению"></i></label>
	<?php if (is_array($images_task)): ?>
		<div class="container1">
			<div id="gallery1">
				<?php foreach ($images_task as $img): ?>
					<div class="form-photo">
						<div class="photo1">
						        <a href="/upload/images<?=$img['full']?>" data-lightbox="roadtrip"><img src="/upload/images<?=$img['mini']?>" alt="<?=$task['name']?>" /></a>
						</div>
						<button class="del" style="float: left;" type="button"><i class="mdi mdi-close-box" style="float: left;"></i></button>
					</div>
				<?php endforeach; ?>
			</div>
	        </div>
        <?php endif; ?>
</div>

По нажатию на кнопку с классом del удаляется изображение с формы.
Как в php получить те изображения, которые остались на форме (не удалялись) ?
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
@alexalexes
Ваша форма должна как-то сообщить серверу, что пользователь удалил файлы.
Например, в скрытых input полях (у которых type="hidden") держать перечень метаданных (id или имя файла) удаленных файлов, которые были загружены на сервер ранее. При отправке формы, сравнивать список удаленных файлов и имеющихся файлов.
Если форма не отправляется целиком в привычном понимании, то при помощи аякс-запросов при клике на удалить сообщать серверу, что именно удалили.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽