Как задать условие в JavaScript на значение класса?
Как задать условие в JavaScript классу?
Так что-бы если у (нужного мне) класса в стилях css написано display: none; Тогда к другому классу рядом добавлялся ещё один класс.
А если display: none; не написано тогда не добавляется .
Ярослав Иванов,Я верстальщик. У меня есть шапка сайта.. Там висит пользователь с его данными.
Мне нужно для бекендера в дальнейшем, прописать так, что-бы когда тот отключал пользователя (через класс display: none) у меня добавлялся класс к рядом стоящим кнопкам, что-бы они сдвигались и занимали это пространство.
Я вот не знаю, возможно-ли такое реализовывать в JS со свойствами css
Ну и на стороне бекенда я так-же не знаю, как они это всё делают, поэтому предполагаю так сделать., хочу облегчить жизнь другому человеку, после себя.
Brendan Castaneda, а почему вместо display: none сразу не вешать класс например user-hidden ? а потом через classList.contains("user-hidden") проверять его наличие ?
Brendan Castaneda, может родителю дать флекс? Если элементу дадут display: none; - он выпадет из потока, а остальные элементы равномерно займут его пространство)
Ярослав Иванов, Ок на пользователя мы сразу вешаем класс user-hidden..
А дальше как реализована проверка? classList.contains("user-hidden")
Вот этот второй момент интересен в подробностях.
p.s. как правильно реализовать это для бекенд специолисто я не знаю.
Евгений, Там мне нужно было просто отключить margin-right у кнопок когда пользователя нет.. Они с отступами все. Вот и спрашиваю как реализовать это условие.
Я дописал лишние классы на отключение пользователя и в стилях прописал display: none им., предварительно закоменнтировав, что-бы с этим классом работал бекенд специалист (ну как-то включал его или отключал, уж как они это реализуют там я не знаю )
Brendan Castaneda, сдается мне, что у вас кривая реализация - это раз, а два - бек не будет заморачиваться с версткой... не его уровень xD если ему не нужна кнопка - то он просто выпилит ее из файла)) ну пример:
есть авторизация?
Если нет - в блоке будут отправлены кнопки входа и реги
Если есть - в блоке будет прописана ссыль на профиль...
Задача верстки позаботится о стилях и разметки, а опперировать ей будут совсем другими инструментами....