@Danny13

Как отобразить подсчитанное число всех задач из таблицы sql в данном коде?

Добрый день Господа!
В данный момент занимаюсь UX-Дизайном одного проекта но использую PHP CRUD, чтобы лучше демонстрировать интерактивные макеты сайта. Помогите пожалуйста с PHP кодом, не знаю как отобразить количество всех задача из таблицы tasks. В данном коде, он отображает только количество задач, которые имеют статус "в разработке", но у меня есть ещё три столбца задач с другими статусами, которые он не показывает. В интернете я посмотрел пару примеров, но помучившись с SELECT COUNT * from tasks так ничего и не добился...

<?php
    $pdo = Database::connect();
    /*Пробовал SELECT COUNT * from tasks но ничего не вышло, пробовал ещё просто все  значения всех столбец в ряд 
    написать: when workstatus="в разработке" and "готово" and "ждёт подтверждения" then 1 else null  - но тогда он 
    вообще ничего не показывает*/                                                               
    $sql2 = 'SELECT COUNT(case when workstatus = "В разработке" then 1 else null  end) as TaskCount FROM tasks';
    $total = 0;
    foreach ($pdo->query($sql2) as $row) {
    echo "<h5 class='mb-0 white-text'>" . $row['TaskCount'] . ' '. "</h5>";
    }
    Database::disconnect();
?>
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Решения вопроса 1
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
Select count(id) as TaskCount from tasks where workstatus in ("status1", "status2"," status3")
Статусы для примера, там нужны Ваши настоящие статусы.
Если там нужны все-все статусы то просто select count(id) as TaskCount from tasks
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы