Как правильно написать запрос в rails?

Есть стандартная модель product (id, name), адрес 127.0.0.1/products
И модель product_property (id, value, product_id), связь типа "один ко многим"
models/product.rb
class Product < ActiveRecord::Base
  has_many :product_properties
end

models/product_property.rb
class Product_property < ActiveRecord::Base
  belongs_to :product
end

config/routes.rb
Appname::Application.routes.draw do
  resources :products do
    resources :product_properties
  end

Как правильно написать запрос и что добавить в контроллер, чтобы вьюха по адресу 127.0.0.1/products/id/products_properties показывала только св-ва определенного товара?
  • Вопрос задан
  • 2534 просмотра
Решения вопроса 1
Able1991
@Able1991
Пишу на рельсах
Судя по роутам у тебя запрос попадет в экшен index ProductProperty контроллера, там будет доступен идентификатор product'а как params[:product_id], ну а дальше все просто
@properties = Product.find(params[:product_id]).product_properties

Во вьюхе отображай @properties
И все такие почитай туториалы)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
unloved
@unloved
ваш вопрос относится к базовым вещам, рекомендую вам прочитать хотя бы guides.rubyonrails.org/getting_started.html
там есть пример с комментариями к посту
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы