@vovashaplin

Не работает pip в PowerShell (просто хочу поставить virtualenv)?

Суть такова, что я хочу поставить python virtualenv
пишу команду в PowerShell, открываю его в папке с проектом через Shift
pip install virtualenv
отвечает, что имя "pip" не распознано
У меня уже установлен python 3.8 по расположению C:\Users\Trimm\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Python 3.8
Пытался писать
setx PATH "%PATH%;C:\Users\Trimm\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Python 3.8"

не помогает

еще пытался писать
npm install pip virtualenv
После этого идет установка и показывает версии pip и virtualenv
но все равно PowerShell не реагирует на
virtualenv my-venv
  • Вопрос задан
  • 1431 просмотр
Решения вопроса 1
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
where pip ?
под виндой в путях обычно %somepath%\Python.exe, но %somepath%\Scripts\Pip.exe, соответственно %somepath%\Scripts\ тоже должно быть в PATH

А вообще Powershell тут ни при чём. но пути в нём можно посмотреть если что как $env:PATH
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы