@Ventus

Как лучше разделять строку в операторе «if»?

Имеется условный оператор if, который проверяет несколько условий:
if (typeof(mandatory) === 'string'
        && typeof(mandatory) !== null
        && typeof(expenseAmount) !== null
        && mandatory !== ''
        && expenseAmount !== '') {
        console.log('done');
    }


Правильно ли я сделал перевод на следующую строку? Как это чаще делается на практике?
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 2
@Ventus Автор вопроса
Ссылку в комментарии к этому вопросу дал TAbrahamyan: https://github.com/airbnb/javascript

Объяснение нашел в пункте. 17.1
Ответ написан
Комментировать
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
В данном конкретном случае я бы первое условие и закрывающую скобку перенёс тоже.
if (
        typeof(mandatory) === 'string'
        && typeof(mandatory) !== null
        && typeof(expenseAmount) !== null
        && mandatory !== ''
        && expenseAmount !== ''
) {
        console.log('done');
}

В таком случае, если я захочу добавить или изменить условие, то diff будет понятнее. Ну это лично моё мнение ))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы