labounch
@labounch
Дизайн, CMS

Как заставить телеграм бота пересылать имя пользователя?

Друзья, есть бот который просто перенаправляет мне сообщения когда ему пишут, но он не пересылает мне имя пользователя клиента, просто шлет мне сообщения от тех кто его скачал. Вот его код, я как то написал его пару лет назад и немного подзабыл как я это сделал, сейчас он опять мне нужен, а как вот докрутить его?

import telebot
bot = telebot.TeleBot('00000')

chat_id = 'тут айди моего чата обычного'  

# Telegram bot: Get My Id

@bot.message_handler(commands=["start"])
def main(message):
	bot.send_message(message.chat.id, text="Привет, это бот!")


@bot.message_handler(func=lambda message: True)
def echo_message(message):
	bot.send_message(chat_id=chat_id, text=message.text)

bot.polling()


В принципе решение есть готовое тут https://github.com/trofimovdev/telresender но он мне присылает сообщение по типу

556664647: Привет мир

Первое это чат айди, как мне на него ответить по быстрому, возможно ли что бы он мне слал Нормальные данные пользователя на который я бы мог быстро на него ответить
  • Вопрос задан
  • 1258 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@twistfire92
Python backend developer
У некоторых пользователей нет ни юзернейма нормального, по которому можно найти через @, ни имени фамилии и пр.

А вообще вся информация об отправителе лежит в message.from_user
message.from_user.id - id пользователя, собственно то, что возвращает пример из гитхаба
message.from_user.first_name - Имя
message.from_user.last_name - Фамилия
message.from_user.username - юзернейм

Возможно этих полей и не будет в ответах от тех пользователей, у кого они не заполнены.
Но это все очень доступно описано в документации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы