@rinaz22

Как настроить autoincrement PhpMyAdmin в Open Server?

Всем привет! Работаю с open server и БД mysql. Сделал базу и для столбца id включил autoincrement.
Хотел записать данные в таком виде: '', 'login', 'pass' но запись не добавилась, причина в id, когда я оставляю его пустым. Когда вместо пустых кавычек написал 1, то запись добавилась. На хостинге работает.
Вот PHP код:
mysqli_query($db, "INSERT INTO `users` VALUES('', '$login', '$pass')");

Что нужно настроить в Open Server, чтобы сработал данный код?
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Не в Open Server а в своем коде
1. Вместо '' надо писать null
2. Переменные никогда не пихать прямо в запрос, а передавать отдельно.
3. Чтобы не тыкать пальцем в небо в оисках ошибки, надо настроить сообщения об ошибках в mysqli

$stmt = $db->prepare("INSERT INTO `users` VALUES(null, ?,?)");
$stmt->bid_param("ss", $login, $pass);
$stmt->execute();


Как настроить вывод ошибок и вообще правильно соединяться, см здесь
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы