@Dimauro

Учу php+laravel, сделал небольшой сайт, хочу начинать искать работу в областы php, хотели узнать этих знаний хватит для поиска работы?

вот ссылка на код сайта
https://github.com/DmytroMazur/laravel_travel_v1/t...
хотел бы узнать качества кода для поиска работы как php developer
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Первое самое глобальное - почему laravel 5.8?
Вы документацию используете же наверняка, видели же по любому что там уже больше полугода зарелизен 6.0. А 5.8 даже уже не поддерживается критикал патчами

Шаблоны слеплены по старинке кусками без структуры.
При том что и @extends и @section вполне себе используются, но код выглядит как будто в вордпресс заглянул где пачка файлов и открываются теги в одном, а закрываются в другом. Не надо так.

Код стайла никакого, всё то разброс, то наоборот слеплено. Везде кучи пустых строк в разных местах ну и всё такое прочее.

Нейминг тоже пляшет 5ea3409220fb2064428997.png

Трейты это хорошо, но довольно странное использование. Как будто пытались изобрести репозитории или хотя бы вынести повторяющийся код, но почему тогда хотя бы не в моделях методами?

Что это такое и зачем я вообще не понял. Когда есть response()->json() например (и опять же местами оно есть тоже). Про ->data я уж вообще молчу.

JSON роуты намешаны в кучу с обычными. Хотя есть даже отдельный файлик api.php в routes. Это в целом-то как угодно, но опять же про кодсайтл и практики устоявшиеся внутри Laravel.

Методы которые не являются собственно обработчиками запросов в контроллерах тоже такое себе. Не сказать что криминал, но просто опять же создание мешанины.

Requests это хорошо, но почему там только required везде, а если туда массивы какие-нибудь слать начать, всё поляжет.

Используете мидлвар с параметром role:admin, а на самом деле admin захардкожен

И снова про кодстайл array() уже не очень актуально, гораздо более лаконично использовать короткий синтаксис [].
Хотя опять же строгих рекомендаций на этот счет нет.

Указание классов $this->belongsTo('App\City'); не очень красиво, да и в IDE поддержка какая-то непонятная, как будто от этого уже давно ушли. Проще и удобнее писать $this->belongsTo(City::class);. Бонусом подсветка в IDE, автодополнение и класс импортировать через use можно в таком случае.

Зачем такое выносить? Это переиспользуемый код? Он помог сделать код чище? Вместо одной строчки кода сделали 4 на ровном месте.

Ну в общем еще много такого по мелочи можно найти. Глобально ну круд и круд, работает значит хорошо. Круды умеете писать и ларавел не первый раз увидели уже.

По сути всё про:
1. Кодстайл php, автоформатирование и вот это всё. Поставьте IDE или что-нибудь что может форматировать по PSR.
2. Кодстайл/структура Laravel тоже стоит придерживаться того как всё устроено конкретно внутри фреймворка. Чтобы код был однородным.

этих знаний хватит для поиска работы?

Пробуйте, каким-нибудь трейни-джуном-то должны взять, но по этому коду трудно сказать что вы умеете, тут и php функций как таковых не используется и логика вся "прямая" как не знаю что :)
По коду понятно только что на Laravelе что-то смастерить наверно сможете хоть и из говна и палок. На php например сможете сделать тоже самое? Даже пусть с копозером и пакетами какими-нибудь, но собрать из разных частей и склеить вместе.
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
шли резюме везде и ходи на собеседования - узнаешь что требуется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы