@yourbatya
Разрабатываю разработки

Как удалять через ajax конкретный элемент?

Всем доброго дня.
У меня на одной страничке есть форма, которая по сабмиту post-запросом в php пишет данные в бд, а затем с помощью ajax обновляет табличку, внося в неё новые данные, полученные в результате выполнения php кода.
Обновление происходит в таблице только внутри тега
И выглядит структура так:
<tr>
  <input type="hidden" name="form_id" value="<?=htmlspecialchars($users['id'], ENT_QUOTES)?>">
  <td><?=htmlspecialchars($users['item_name'], ENT_QUOTES)?></td>
  <td><?=htmlspecialchars(round($users['quantity'], 2), ENT_QUOTES)?></td>
  <td><button type="button" name="delete_item" id="item_delete" class="delete_btn"</button></td>
</tr>

Вот непосредственно код, который удаляет одну из строк, выбирая её по id:
$('button[id="item_delete"]').on('click', function() {
    let $row = $(this).closest('tr');
    let data = $row.find('input').serialize();
    $.ajax({
            type: "POST",
            url: "delete_item.php",
            data: data,
            success: function(html){
              $("#table_ajax").html(html);
              $('#order')[0].reset();
          }
        });
        return false;
    });

Всё дело в том, что после обычной загрузки страницы или после обновления всё отрабатывает корректно - передаётся один id и удаляется конкретная строка, в которой была нажата кнопка.
А если я внёс данные в форму и ajax-ом обновил таблицу, то в php по нажатию кнопки передаются сразу все id из формы и удаляется, соответственно, только самый последний.
Кусок php кода, который выводит таблицу после завершения всех манипуляций с бд:
$message = '<tr>';
foreach ($user as $users) {
  $message .= ' <input type="hidden" name="form_id" value="' . $users['id'] . '">
  <td>' . $users['item_name'] . '</td>
  <td>' . $users['quantity'] . '</td>
  <td><button type="submit" name="delete_item" id="item_delete" class="delete_btn" value="' . $users['id'] . '" ></button></td>
  </tr>';
  }
echo $message;

Я понимаю, что я где-то что-то упустил, но не понимаю, что именно.
  • Вопрос задан
  • 35 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
В момент загрузки страницы на буттоны вешался слушатель, добавленные динамически элементы соответственно такого слушателя не имеют, и работать не будут. Вешайте слушатель на документ и отслеживайте таргет, в жк примерно так:
$(document).on('click', 'button[id="item_delete"]',function() {...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы