@BickDem
Школьник, yчy python

В чем ошибка в Django?

Код Viеws
from django.http import HttpResponse
from django.shortcuts import render
from .models import Rubric
from django.views.generic.edit import CreateView
from django.urls import reverse_lazy

from .models import Bb
from .forms import BbForm

def index(request):
    bbs = Bb.objects.all()
    rubrics = Rubric.objects.all()
    context = {'bbs' : bbs,
        'rubrics' : rubrics
    }
    return render(request, 'bboard/index.html', context)

def by_rubric(request, rubric_id):
    bbs = Bb.objects.filter(rubric = rubric_id)
    rubrics = Rubric.objects.all()
    current_rubric = Rubric.objects.get(pk = rubric_id)
    context = {'bbs' : bbs,
        'rubrics' : rubrics,
        'current_rubric' : current_rubric
        }
    return render(request, 'bboard/index.html', context)

class BbCreateView(CreateView):
    template_name = 'bboard/create.html'
    form_class = BbForm
    succes_url = reverse_lazy('index')

    def get_context_data(self, **kwargs):
        context = super().get_context_data(**kwargs)
        context["rubris"] = Rubric.objects.all()
        return context


Код Urls
from django . urls import path
from .views import index, by_rubric, BbCreateView

urlpatterns = [
    path('add/', BbCreateView.as_view(), name = 'add'),
    path('<int:rubric_id>/', by_rubric, name = 'by_rubric'),
    path('', index, name = 'index')
]


Код Modеls
from django.db import models

class Bb(models.Model):
title = models.CharField(max_length = 50, verbose_name = 'Товар')
content = models.TextField(null = True, blank = True, verbose_name = 'Описание')
price = models.FloatField( null=True, blank = True, verbose_name = 'Цена')
published = models.DateTimeField(auto_now_add=True, db_index=True, verbose_name = 'Опyбликованно')
rubric = models.ForeignKey('Rubric', null = True, on_delete = models.PROTECT, verbose_name = 'Рубрика')

class Meta:
verbose_name_plural = 'Объявления'
verbose_name = 'Объявление'
ordering = ('-published', '-published')

class Rubric(models.Model):
name = models.CharField(max_length = 40, db_index = True, verbose_name = 'Название')

def __str__(self):
return self.name

class Meta:
verbose_name_plural = 'Рубрики'
verbose_name = 'Рубрика'
ordering = ['name']


Код Forms

from django.forms import ModelForm

from .models import Bb

class BbForm(ModelForm):
class Meta:
model = Bb
fields = {'title', 'content', 'price', 'rubric'}


Ошибка
django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: No URL to redirect to.  Either provide a url or define a get_absolute_url method on the Model.

Бyдy благодарен помощи
  • Вопрос задан
  • 584 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@galaxy
Подозреваю, что нет url для просмотра модели. После создания некуда сделать редирект
Ответ написан
Комментировать
В urls.py, если используются функции во вьюхах, нужно стучаться до функций через сам файлик views. И импортировать каждый метод из views не обязательно.
К примеру:
path('/', views.by_rubric, name = 'by_rubric'),
Ответ написан
Комментировать
@siarheisiarhei
что там = "у тебя" - ....
....это как вариант, рабочий
modеls.py
def get_absolute_url(self):
        return reverse("app_detail", kwargs={'slug': self.slug})

urls.py
path('<slug:slug>/', views.app_detail, name='app_detail'),
Ответ написан
Комментировать
@DedForget
Вечный студент
Друг, тоже читаю эту книгу.
Нашел решение на Стаке
в urls.py пропиши:
.....

urlpatterns = [
    path('add/', BbCreateView.as_view(success_url="/bboard/"), name='add'),
   .....
]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы