godsplane
@godsplane

Как запускать функцию при скроле при обновлении страницы?

window.onscroll = function () {
		menuScroll()
	};


	var header = document.getElementById("stick");

	var sticky = header.offsetTop + 500;

	function menuScroll() {
		if (window.pageYOffset > sticky) {
			header.classList.add("sticky");
		} else {
			header.classList.remove("sticky");
		}
	}

Если обновить страницу на середине, то класс сразу уже имеется ,можно ли как то сдлеать чтобы весь процесс стартовал только после небольшой прокрутки?
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alix_xil
Можно добавить флаг и переменную счетчик. В счетчик высчитывать прокрутку страницы и на каком либо значении обновлять флаг. На основании флага добавлять класс и отключать счетчик.
Я бы сделал так =)
Ответ написан
Комментировать
Сейчас ваша функция срабатывает только после события скрол. Если вы хотите, чтобы после обновления страницы сработала ваша функция, то добавьте вызов функции после загрузки страницы
document.addEventListener("DOMContentLoaded", menuScroll);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы