@AnarchyAVK

Git push бесконечно висит иногда может выдать ошибку unable to connect. В чем может быть проблема?

На собственном сервере развернули Git, порт используется не стандартный. Создали репозиторий. При работе через NetBeans, все работает нормально, clone, fetch, push. Решили использовать другую среду разработки PHPStorm. Для работы с Git дополнительно установили gitforwindows.

Теперь ситуация такая, склонировать репозиторий с сервера мы можем, а вот последующие команды не работают. Ни push, ни fetch. Просто висит бесконечное подключение. Такая же ситуация, если использовать другой gui например TortoiseGit. Ошибок не выбивает.

В логах git сервера никакой информации.

Из командной строки выглядит примерно так:

$ git push --verbose
Pushing to git://172.16.110.5:9494/test
Looking up 172.16.110.5 ... done.
Connecting to 172.16.110.5 (port 9494) ... 172.16.110.5 done.

и после этого висит до бесконечности.
Иногда выбивает ошибку
fatal: unable to connect to 172.16.110.5:
172.16.110.5[0: 172.16.110.5]: errno=Unknown error


В Netbeans есть окно Output,

Там при выполнении git действий, например push выводит то, что Netbeans запускает.

Вот что там есть
git branch
git submodule status
git push git://172.16.110.5:9494/test.git refs/heads/fix-26720:refs/heads/fix-26720

делаем эти же команды в GitBash не прокатывает push.. висит

Подскажите где искать проблему?
  • Вопрос задан
  • 1291 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mindyourlifeguide
@mindyourlifeguide
Посмотрите в сторону submodule, как правильно их пушить
Ответ написан
Комментировать
@AnarchyAVK Автор вопроса
Submodule это немного не то, проект не содержит подмодулей.
В процессе тестирования проводили следующие операции:
  1. Отключили полностью файервол;
  2. Сменили на стандартный порт 9418
  3. Обновляли серверную часть Git до последней версии
  4. Пробовали различные версии gitforwindows


Ни одно из этих действий не привело к результату, из NetBeans работает push, gitforwindows не работает.
В NetBeans, насколько мне известно используется jgit, но я не представляю, как его можно связать с тем же PhpStorm.
Ответ написан
Комментировать
@anitspam
Возможная проблема.
У вас сервер просит указать имя пользователя и пароль.
Но из-за того, что в файле ~/.bashrc (или подобный) настроен вывод каких-то символов в "терминал", вы можете "не видеть" этот запрос.
Git подключается к серверу, висит какое-то время, ожидая ввод логина/пароля, и отключается.

В Нетбинс у вас работает, так как в нём уже указаны данные для подключения к серверу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы