Ketch
@Ketch
Все гениальное просто!

Почему не выполняется запрос mysqli_query?

Почему запрос mysqli_query возвращает false ? Пробовал в phpMyAdmin вставлять запрос напрямую - ошибок нет! Все заносится.

<?php

    	$link = mysqli_connect("localhost", "*******", "*******");
        if ($link == false) {
        	echo("Ошибка подключения");
        } else {
            $sql = 'INSERT INTO players SET age = 11';
            $result = mysqli_query($link, $sql);
            if ($result == false) {
            	echo("Ошибка при выполнении запроса");
            } else {
            	echo("Данные успешно добавлены");
            }

        }
?>
  • Вопрос задан
  • 989 просмотров
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Наверное потому, что надо передавать 4 параметра:
$link = mysqli_connect("127.0.0.1", "my_user", "my_password", "my_db")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Потому что надо писать не абстрактные рассуждения, "У тебя ашыпка!" и потом гадать пальцем в небо, а спрашивать у базы данных, что ей конкретно не нравится. И она сама всё напишет.
mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);
$link = mysqli_connect("localhost", "*******", "*******");
$mysqli->set_charset("utf8mb4");

$sql = 'INSERT INTO players SET age = 11';
$result = mysqli_query($link, $sql);
echo "Данные успешно добавлены";


И после получения сообщения об ошибке ее моожно будет самостоятельно прочесть и исправить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы