lopphopp
@lopphopp
Студент

Как исправить ошибку 10061 при подключении телеграм-бота к прокси?

Здравствуйте, пытаюсь подключить бота к прокси для обхода блокировки, но выдаёт ошибку:
requests.exceptions.ConnectionError: ('Connection aborted.', ConnectionRefusedError(10061, 'Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение', None, 10061, None))

Пытался с прокси TOR и с приватным платным прокси, но результат ошибка выше. Пробовал подключаться через прокси в телеграме - всё работает, а в боте не работает... Пробовал вместо socks5 писать socks5h - ничего не изменялось.
Код:
import telebot
from telebot import types, apihelper

apihelper.proxy = {'https:':'socks5://логин:пароль@IP:порт'}
bot = telebot.TeleBot('Верный токен')

bot.polling(none_stop=True)


pytelegrambotapi 3.6.7, requests 2.7.0, urllib3 1.25.9, gunicorn 20.0.4, telebot 0.0.3
Windows 10
Какие могут быть возможные решения этой проблемы?
  • Вопрос задан
  • 1261 просмотр
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Обновил requests, urllib3, gunicorn, PySocks
Вместо socks5 прописал socks5h:
telebot.apihelper.proxy = {'https':'socks5h://127.0.0.1:9050'}


Теперь все ок
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SODINNER
Установи pysocks: pip install pysocks
Socks5 работают только если установлен pysocks. Частая проблема, сам с ней сталкивался, когда юзеры запускали скрипт и жаловались что с проксями не работает.
=)
UPD: Может есть другие библиотеки которые работают с socks5 и без дополнительных пакетов, но именно для requests прокси, требуется установить pysocks.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
то есть с твоего компа РКН к телеге через прокси не блокирует, а к прокси блокирует?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы