@Nick-Fisher

Как работает executor в new Promise?

Добрый вечер. Попался немного непривычный для меня код, где активно используется синтаксис
new Promise(executor =>  {
  if (....) {
    ....;
    executor();
    return; 
  } else if (....) {
    ....;
    ....;
    executor();
  }
  if (....) {
    ....;
    ....;
   executor()
   return()
  }
})


Почитал разные материалы, но всё же хотелось бы более глубокого понимания.
Можете объяснить, что именно происходит, когда доходит до executor()? Промис резольвится и вызов прекращается? Что если условия нескольких if выполняются(в функцию которая возвращает промис как раз и передаются несколько аргументов, которые должны вызвать несколько ифов)? Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
@crystalbit
Full Stack NodeJS PHP JS React
в new Promise передаётся функция (в данном случае - стрелочная).
У неё два параметра - функция для резолва и фукнция для реджекта

В данном случае второй параметр не указан (не используется тут реджект), а первый назван executor. И в нужных местах нашей стрелочной функции функция executor вызывается для резолва промиса. В более привычном коде она бы называлась resolve или res, а вообще как угодно можно этот параметр назвать, главное чтобы он шёл первым в списке
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы