@Agatta1000

Как проверить введенное в prompt значение на пустую строку или пробел в javascript?

Извините за глупый вопрос)
По аналогии с проверкой на NaN

if (isNaN(a)) {
        alert('Это - не число!');
        continue;


нужно произвести проверку на пустую строку и пробел. Каким образом это можно сделать? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 5545 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
if (a === '')
  alert('Пустая строка')
if (a === ' ')
  alert('Это пробел')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kkbur
if(!a.trim())
    alert('Строка пустая или состоит только из пробелов')


В моём примере используются две особенности:
  • Логическое значение пустой строки негативное (false)
  • Используется метод trim, который используют для удаления пробелов в начале и конце строки. Удалили пробелы в переменной с пробелом = получили пустую строку = получили false
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы