@countZer0

Как сформировать массив для записи в xls?

Всем привет !

Есть два массива, один со списком юзеров (в UF_SELECT_MON, UF_SELECT_TUE находятся ID элементов инфоблока):
Array
(
    [0] => Array
        (
            [ID] => 98
            [NAME] => Иванов
            [LAST_NAME] => Иван
            [UF_SELECT_MON] => Array
                (
                    [0] => 1362
                )

            [UF_SELECT_TUE] => Array
                (
                    [0] => 1362
                    [1] => 1363
                )

            [UF_SELECT_WED] => Array
                (
                    [0] => 1362
                    [1] => 1363
                )

            [UF_SELECT_THU] => Array
                (
                    [0] => 1362
                    [1] => 1363
                )

            [UF_SELECT_FRI] => Array
                (
                    [0] => 1362
                )

            [UF_SELECT_SAT] => Array
                (
                    [0] => 1362
                )

            [UF_SELECT_SUN] => Array
                (
                    [0] => 1362
                    [1] => 1363
                )

            [UF_ADDRESS] => 1374
        )

    [1] => Array
        (
            [ID] => 1
            [NAME] => Иванов
            [LAST_NAME] => Иван
            [UF_SELECT_MON] => Array
                (
                    [0] => 1880
                    [1] => 1941
                )

            [UF_SELECT_TUE] => Array
                (
                    [0] => 1941
                    [1] => 1921
                )

            [UF_SELECT_WED] => Array
                (
                    [0] => 1846
                    [1] => 1842
                )

            [UF_SELECT_THU] => Array
                (
                    [0] => 1968
                    [1] => 1921
                    [2] => 1963
                )

            [UF_SELECT_FRI] => Array
                (
                    [0] => 1845
                    [1] => 1931
                    [2] => 1846
                    [3] => 1856
                    [4] => 1973
                    [5] => 1886
                )

            [UF_SELECT_SAT] => Array
                (
                    [0] => 1880
                    [1] => 1845
                    [2] => 1941
                )

            [UF_SELECT_SUN] => Array
                (
                    [0] => 1845
                    [1] => 1995
                    [2] => 1971
                    [3] => 1937
                    [4] => 1855
                    [5] => 1852
                    [6] => 1871
                    [7] => 1929
                    [8] => 1974
                    [9] => 1903
                    [10] => 1870
                    [11] => 1975
                    [12] => 1966
                )

            [UF_ADDRESS] => 1373
        )

Во втором я получаю эти самые элементы по ID (в ключи ID элемента, в значении его NAME):
Array
(
    [1842] => Джем порц. 
    [1845] => Банан 1 шт 
    [1846] => Груша 1 шт 
    [1852] => Каша из полбы 
    [1855] => Каша гречневая на молоке без лактозы 
    [1856] => Каша овсянная на молоке без лактозы 
    [1862] => Блинчики с творогом 140/24г 
    [1863] => Омлет с овощами (новый)
    [1870] => Морс брусничный 0,2 
    [1871] => Компот яблочно-вишневый 0,2 
    [1880] => Багет 
    [1886] => Лимонад фруктовый 
    [1903] => Микс салат с моцареллой 
    [1921] => Борщ с говядиной 200/30г 
    [1929] => Котлета из трески с петрушкой и соусом бешамель 
    [1931] => Бефстроганов 
    [1937] => Картофельное пюре на безлактозном молоке 
    [1941] => Баранина тушеная с рагу из баклажанов и кабачков 260/15 
    [1963] => Брокколи на пару 
    [1966] => Овощное соте 120г 
    [1968] => Боллы куриные с зеленью и брокколи
    [1971] => Индейка су-вид 110Г 
    [1973] => Каша рисовая с яблоком на воде
    [1974] => Кролик в собственном соку 120г
    [1975] => Овощи на пару
    [1995] => Зефир яблоко 
)


Как мне лучше сформировать массив для того что бы записать все это в .xls ?
Что бы было:
Юзер | День недели | Блюдо
adm | Понедельник | <тут элементы>
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Решения вопроса 1
rpsv
@rpsv
делай либо хорошо, либо никак
$users = ...;
$products = ...;
$days = [
	'Понедельник' => 'UF_SELECT_MON',
	...
];
$excelRows = [];
foreach ($users as $user) {
	foreach ($days as $label => $field) {
		$userDayProductsLabels = [];
		$userDayProducts = $user[$field];
		foreach ($userDayProducts as $id) {
			$userDayProductsLabels[] = $products[$id];
		}
		if (empty($userDayProductsLabels)) {
			continue;
		}
		$excelRows[] = [
			$user['NAME'],
			$label,
			join(", ", $userDayProductsLabels),
		];
	}
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы