@lagudal

Можно ли и если да то как лучше всего определить, overflown элемент или виден?

приветствую, возник вопрос.
Ниже пен, есть див что то вроде карусели, с горизонтальным позиционированием элементов. Часть элементов может не влазить поэтому скролл.
Вопрос - можно ли в подобной конструкции определить, скрыт ли самый последний элемент или уже видим?
Т.е. если например объявить булевую переменную isVisible для селектора .flex-box:last-child то эта переменная принимала бы значение false если последний элемент еще скрыт (даже хотя бы частично) и true если он уже полностью видим?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
SeaInside
@SeaInside
15 лет пилю все эти штуки
От родителя плясать нужно.
document.querySelector('.flex-container').addEventListener('scroll', (e) => {
  const w = e.target;

  if (w.offsetWidth + w.scrollLeft >= w.scrollWidth) {
    // элемент проскроллен до конца, то есть последний элемент полностью видим
  }
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы