Как спрятать пути JS?

Добрый день!

У меня много скриптов на странице, в которых имеется путь к скрипту PHP. Скажите, можно ли как-нибудь спрятать путь к файлу? Смотрю на других сайтах - путей нет.

Пример кода:

$(document).ready(
$ (window).scroll (   
function nw(a,b){$.get(dle_root+"engine/ajax/nw.php",{id:id},function(b){$("#nw").html(b)});return!1}
));


Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3317 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
icelaba
@icelaba
Знаю и умею всё
Нет смысла прятать, достаточно открыть developer tools в хроме, вкладку network и итоговый путь будет виден.
Откуда инициирован запрос тоже.
Ответ написан
Комментировать
HDApache
@HDApache
PHP программист
Если я правильно понял то Вам надо вместо $.get(dle_root+"engine/ajax/nw.php") сделать что то типа $.get("/ajax") или $.get("/get.ajax") или еще как нибудь. То как вариант сделать роутинг на вебсервере...
В Apache можно через mod_rewrite (.htaccess) прописать, а для nginx в конфиге можно роутинг сделать...
Ответ написан
@Ayk72 Автор вопроса
Нашел еще кодирование, например код будет выглядеть так:

eval(function(p,a,c,k,e,r){e=function(c){return c.toString(a)};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--)r[e(c)]=k[c]||e(c);k=[function(e){return r[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--)if(k[c])p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c]);return p}('$(e).7($(5).6(2 0(a,b){$.4(8+"9/c/0.d",{3:3},2(b){$("#0").f(b)});g!1}));',17,17,'nw||function|id|get|window|scroll|ready|dle_root|engine|||ajax|php|document|html|return'.split('|'),0,{}))


или так:

var _0x4da7=["\x65\x6E\x67\x69\x6E\x65\x2F\x61\x6A\x61\x78\x2F\x6E\x77\x2E\x70\x68\x70","\x68\x74\x6D\x6C","\x23\x6E\x77","\x67\x65\x74","\x73\x63\x72\x6F\x6C\x6C","\x72\x65\x61\x64\x79"];$(document)[_0x4da7[5]]($(window)[_0x4da7[4]](function nw(_0xbc26x2,_0xbc26x3){$[_0x4da7[3]](dle_root+_0x4da7[0],{id:id},function (_0xbc26x3){$(_0x4da7[2])[_0x4da7[1]](_0xbc26x3);} );return !1;} ));


Так, возник вопрос, какой вариант лучше? Первый код или второй, или настройка Apache, чтобы спрятать пути?
Ответ написан
Rewrite_mod тебе в помощь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы