Задать вопрос
svetloffs
@svetloffs
python DS ML

Как найти работу начинающему?

Добрый день! Мне 44 года, тех. образование (МГТУ им. Баумана), но я не работал программистом, хотя сейчас имею четкое желание стать Data Scientist'ом и развивать навыки аналитики и ML. На мое резюме никто не откликается... Есть ли шанс устроиться по данному направлению джуном?
  • Вопрос задан
  • 2258 просмотров
Подписаться 2 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 1
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Мне 44 года, тех. образование (МГТУ им. Баумана)

Не тяжело будет потреблять тонны информации в таком возрасте? Ничего не имею против возраста, но даже +10 лет сказывается на количестве энергии в теле.

На мое резюме никто не откликается

И не должен, конкуренцию Вам составляют молодые программисты. Выход такой - Вы должны в чем-то выделяться среди "конкурентов". И так как Вы уже выделяетесь возрастом, нужен доп. козырь в рукаве. Как правило доп. козырь - наличие английского языка, пет.проекты(ваши проекты в портфолио), умственная одаренность, которая будет запихивать за пазуху таких же джунов 22-25 лет.

Есть ли шанс устроиться по данному направлению джуном?

Если верить Хабру - который пишет статьи про "пенсионеров делающий релокейт в другую страну и прыгающих за год до сеньоров" - шанс у Вас есть. Но вот по факту - программирование это ячейка бизнеса, встаньте на место работодателя, и спросите себя - что может дать такой человек как Вы бизнесу, если найдете какие-то плюсы - вроде отличного матана в голове, или энергии которая позволит учиться и не уставать - то дерзайте.

Но....как правило - быть программистом после 40-50 = это планомерно уходить в позицию PM, Тех.Лида, Менеджера, т.к у Вас большой багаж опыта в "бизнесе", а молодняк еще глуп и наивен. Писать код в 45-50-55 - лично я бы не хотел, оставил бы эту участь горящим глазам молодняка.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
coderisimo
@coderisimo
Возможно , стоит искать работу и в других местах. Например, на фрилансе. Разумеется, если у вас есть необходимые навыки. Там всем плевать сколько вам лет. Я стартовал после 40. И до сих пор не пожалел о выборе. Путь этот , конечно, посложнее , ибо разбираться придется самому, но при желании все возможно.Материала для обучения куча.Есть профильные ресурсы, телеграмм каналы, форумы. Сначала спрашивайте, когда поднатореете в теме - помогайте другим, увеличивайте собственный багаж скиллов. При наличии желания и упорства результат будет. С мотивацией, как я понимаю, у вас все хорошо )))). Будут вопросы - пишите. Удачи!
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
шанс есть, только уберите ждуна

говорите что мидл, но очень начинающий
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы