Как сверстать косой блок в адаптиве?

знаю что через clip-path: polygon сверстать можно косой блок, но при адаптиве контент плавает ппц как причем , я уже и через паддинги и через маджины пытался контент внутренний как то зафиксировать , можно конечно контейнеру в котором контент задать позиционирование ... но хз хз , какими будут ваши варианты?

Опытные верстальщики же полюбому с этим сталкивались и я думаю смысла нет кидать сюда код или скрины какие-то , вопрос простейший на мой взгляд,если здесь есть опытные верстальщики проходили через данную проблему на изи подскажут реализацию данного вопроса.
  • Вопрос задан
  • 1707 просмотров
Решения вопроса 2
SmthTo
@SmthTo Куратор тега CSS
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
Почему-то все забывают, что clip-path поддерживает координаты через calc(), что нивелирует все проблемы с адаптивностью и соединением блоков вне зависимости от количества контента, ширины блока.

clip-path: polygon(0% 0%, 100% calc(0% + 60px), 100% calc(100% - 60px), 0% 100%);
/* calc(100% - 60px) -- вот тут задал четкую ширину скоса */




Как сверстать наклонные блоки на css?
Ответ написан
Комментировать
@torokh
Вот красивое решение: 9elements.com/blog/pure-css-diagonal-layouts
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы