знаю что через clip-path: polygon сверстать можно косой блок, но при адаптиве контент плавает ппц как причем , я уже и через паддинги и через маджины пытался контент внутренний как то зафиксировать , можно конечно контейнеру в котором контент задать позиционирование ... но хз хз , какими будут ваши варианты?
Опытные верстальщики же полюбому с этим сталкивались и я думаю смысла нет кидать сюда код или скрины какие-то , вопрос простейший на мой взгляд,если здесь есть опытные верстальщики проходили через данную проблему на изи подскажут реализацию данного вопроса.
понимаю если бы до 700-800 px всё держалось более менее тогда без вопросов через медиа прописал бы я там и всё но , съезжает по жести, сразу съезжает плавает как лодка в океане.
Lorem Ipsum, Можешь ссылку дать?, я могу конечно через border'ы сверстать треугольник и присобачить его с верху блока , но с этим у меня тоже проблемы в адаптиве :|
szQocks, Так я ведь прикрепил ссылку на сайт, можно посмотреть в chrome dev tools css. По сути просто блок - :before, :after - с transform: skewY(-2deg);
Lorem Ipsum, у меня фоновой картинки к счастью нет, а если бы была то вопрос остался бы открытым , я посмотрел код , через позиционирование сделано через псевдоэлементы и трансформацию. Понял, буду пробовать, спасибо за инфу.
Координаты clip-path можно задавать через calc. Делайте вычитание или прибавление из процентов нужное количество пикселей — получаете точный срез, который не будет зависеть плыть при адаптивности.
Почему-то все забывают, что clip-path поддерживает координаты через calc(), что нивелирует все проблемы с адаптивностью и соединением блоков вне зависимости от количества контента, ширины блока.