Как ответить в php запросу ajax в ходе выполнения цикла?
Скажите пожалуйста, как реализовать задачу:
Есть ajax запрос из фронта к беку. Отправляю параметры в php, а он в свою очередь в цикле делает нужные расчеты.
Раньше, когда мне нужно было получить один ответ, я записывал в die() переменную со значением выполненного результата и ajax в success получал этот ответ и работал далее с ним во фронте.
Мне нужно, чтобы во время выполнения цикла в Php после каждой итерации ajax получал ответ выполнения вычислений в итерации и отправлял последовательно результат в success. Что использовать вместо die()?
Это нужно для отображения хода выполнения процесса.
Ну зачем сразу вебсокет, прогресс отлично работает на https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Chunked_transfer_e...
Там есть особенности реализации, потому что при сильно большой паузе между чанками соединение отваливается, но вполне реализуемо.
Владимир, именно по тому что мы не знаем время процессинга) исходя из вопроса я предполагаю что оно занимает время, а это значит что при одном запросе мы получаем несколько ответных сигналов с неопределенной временной задержкой.
Иван Шумов, Всегда можно считать в одном цикле, прогресс отдавать в другом, с гарантированым временем отдачи. Хотя я не претендую, в PHP ни бумбум, я на ноде делал.