@kibergile

Ошибка компиляции ui в py,как починить?

Ку форумчане,вообщем захотелось сделать НЕ консольное приложение на питоне(3.8.2). Накидал интерфейс,пытаюсь скомпилить ui в py(с помощью этой команды - pyside2-uic "C:\Users\Fox\Desktop\project R\calc\gui.ui" -x -o "C:\Users\Fox\Desktop\project R\calc\calc.py" ) и получается ошибка
spoiler
Traceback (most recent call last):
File "c:\users\fox\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\runpy.py", line 193, in _run_module_as_main
return _run_code(code, main_globals, None,
File "c:\users\fox\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\runpy.py", line 86, in _run_code
exec(code, run_globals)
File "C:\Users\Fox\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\Scripts\pyside2-uic.exe\__main__.py", line 5, in
File "c:\users\fox\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\PySide2\__init__.py", line 88, in
_setupQtDirectories()
File "c:\users\fox\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\PySide2\__init__.py", line 50, in _setupQtDirectories
for dir in _additional_dll_directories(pyside_package_dir):
File "c:\users\fox\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\PySide2\__init__.py", line 22, in _additional_dll_directories
raise ImportError(shiboken2 + ' does not exist')
ImportError: c:\users\fox\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\shiboken2\libshiboken does not exist

Попробовал с помощью другой команды pyuic5 gui.ui -o calc.py. ошибка говорит,что у меня отсутствует PyQt5.sip (ModuleNotFoundError: No module named 'PyQt5.sip'),пытаюсь установить этот модуль и получается error: Microsoft Visual C++ 14.0 is required. Что делать? впервые слышу о vc 14 версии,да и ещё нигде не могу найти как его установить... Может плохая идея пробовать pyqt и лучше какой то другой фреймворк? Но какой? Мне нужно,что бы можно было дизайн делать,как в pyqt...

Заранее спасибо за ответ!
  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Нужно установить Microsoft Visual C++ 14.0. Только не Redistributable, а Microsoft Visual C++ Build Tools.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Andy_U
pip install shiboken2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы