mr_qpdb
@mr_qpdb
⏱ - is not eternal

Как получить id с url другой страницы php?

Доброго времени суток.
У меня есть сайт cо статьями, где в url передается id статьи.
Так же в этих статьях есть комментарии.
Функционал добавления комментарий через php form action. В эту страницу action не получается передать мне id статьи.

Вот код:
<form action="ajax/comment_captcha_verify.php" method="post">
            <?php if(!empty($_SESSION['login'])):?>
              <label for="username">Ваше логин:</label>
              <input type="text" readonly name="username" value="<?=$_SESSION['login']?>" id="username" class="form-control">

              <label for="mess">Сообщение:</label>
              <textarea name="mess" id="mess" class="form-control" placeholder="Введите комментарий"></textarea>
    
              <!-- капча -->
              <div class="g-recaptcha mt-3" data-sitekey="6LcsHucUAAAAAFq4qZqiDNYgcql3xAPFTpzvJxhh"></div>
              <br>
              <button id="mess_send" name="mess_send" class="btn btn-success mb-5">Добавить комментарий</button>
              <div class="alert alert-danger" id="errorBlock"></div>
            <?php else: ?>
              <div class="alert alert-primary" role="alert">
                Войдите в систему, чтобы оставлять комментарии
              </div>
            <?php endif;?>
            </form>


В других страницах получаю id статьи, через $_GET['id'], но там в другой не получается.

То-есть не получается перенаправить и добавить комментарий к определенной статье.
header("Location: /news.php?id={$_GET['id']}"); - этот код не работает в action
  • Вопрос задан
  • 595 просмотров
Решения вопроса 1
mr_qpdb
@mr_qpdb Автор вопроса
⏱ - is not eternal
Решил очень изи.

Я просто дописал в форме:
<input type="hidden" name="article_id" value="<?=$_GET['id'];?>">


Потом я передал этот article_id на ту страницу, где сама логика:
$article_id = $_POST['article_id'];

И все, теперь мне доступен параметр id с url первой страницы ;)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы