Как реализовать анимацию при скроллинге?

Попробую донести суть. Мне не нужно как здесь. И мне не подходит суперскролама. Логика такая. Допустим при прокрутке нужно менять opacity, но менять его нужно по мере прокрутке, а нет так, чтобы дошел до элемента анимация проигралась и гуляй. То есть в зависимости от положения скролла прибавляется или убавляется opacity
  • Вопрос задан
  • 14827 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
var el = $('.your-element'),
      pageHeight = document.documentElement.scrollHeight,
      viewportHeight = document.documentElement.clientHeight;

$(window).on('scroll', function (e) {
    var scrollTop = document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop;
    // станет полностью видимым только когда прокрутят до конца
    // если нужно наоборот, то просто инвертируем (1-результат того что есть)
    // если нужно только в пределах какой-то облости - у вас все дано, 
    // нужно только посчитать
    el.css('opacity', (scrollTop+viewportHeight) / pageHeight )
})
Ответ написан
Комментировать
iskros
@iskros
Руководитель проектов
if ( $(this).scrollTop() > 900 ) {             
      $('.class').css({'opacity', '1'});


Прямо сейчас кодил это))
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Делал когда-то вот тут. Там вообще к скроллу привязано куча анимаций. Исходник js открыт, можно смотреть.
Ответ написан
Комментировать
@av_tyschenko
Вы ищите вот это https://github.com/matthieua/WOW
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 17:31
150000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 16:39
1000 руб./в час
27 апр. 2024, в 16:38
30000 руб./за проект