Задать вопрос

Yii2: Как правильно указывать namespace при создании нового модуля (Gii)?

Я видел, что модули которые планируется использовать в разных или не связанных между собой приложениях фрэймворка - создаются с пространством имен вида "mycompany\Modulename".

Вопрос возник при попытке создать модуль с подобным namespace с помощью Gii, если приложение называется к примеру "mysite" а точнее так называется директория в которой находится приложение, то Gii не позволяет указать namespace как захочется, а разрешает указывать только имена в виде: "mysite\Modulename", "mysite\some\test\Modulename" и т.д.

Я не смог понять одной простой вещи, это я что-то пытаюсь сделать не так или действительно в этом случае - необходимо править namespace самостоятельно в файлах?
  • Вопрос задан
  • 6084 просмотра
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Веб-разработчик на PHP
    9 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
можно перепилить шаблоны для gii (gii по умолчанию уныл и частенько генерит херню) и радоваться.

По поводу того как именовать неймспейсы - это только вам решать. Обычно берут ИмяПроекта\Модуль

Название фирмы пихать везде и всюду смысла не имеет, только если вы делаете сторонний модуль, тогда это обычно имя компании или же автора.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽