Yii2: Как правильно указывать namespace при создании нового модуля (Gii)?

Я видел, что модули которые планируется использовать в разных или не связанных между собой приложениях фрэймворка - создаются с пространством имен вида "mycompany\Modulename".

Вопрос возник при попытке создать модуль с подобным namespace с помощью Gii, если приложение называется к примеру "mysite" а точнее так называется директория в которой находится приложение, то Gii не позволяет указать namespace как захочется, а разрешает указывать только имена в виде: "mysite\Modulename", "mysite\some\test\Modulename" и т.д.

Я не смог понять одной простой вещи, это я что-то пытаюсь сделать не так или действительно в этом случае - необходимо править namespace самостоятельно в файлах?
  • Вопрос задан
  • 6080 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
можно перепилить шаблоны для gii (gii по умолчанию уныл и частенько генерит херню) и радоваться.

По поводу того как именовать неймспейсы - это только вам решать. Обычно берут ИмяПроекта\Модуль

Название фирмы пихать везде и всюду смысла не имеет, только если вы делаете сторонний модуль, тогда это обычно имя компании или же автора.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы