@arttstyle
web-макака

Как сделать чтобы блок не учитывался?

https://codepen.io/aptypkaa/pen/YzyyqpR

на фоне есть изображение, как сделать так чтобы его размеры не учитывались и оно просто болталось на фоне в заданных параметрах даже при уменьшении разрешения ?
интересует как это сделать именно отдельным блоком
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 2
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
body(или header) {
position: relative;
}
div.background-image {
position: absolute;
top: 0;
left:0;
bottom: 0;
right:0;
width: 100%;
height: 100%;
}


Что бы блок не мешал визуально верхним - z-indexпо необходимости.
Но по факту - это глупость, так как вы нарушаете заповеди веба - заповедь гласит -
фоновые картинки не надо лепить отдельным блоком, элементы украшения не нужно вставлять как картинки - они делаются псевдоэлементами after\before.
.
И далее по списку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы