Как получить доступ к локальному JSON файлу?

Есть HTML страничка, которую необходимо заполнить данными из JSON файла который находится на этой же машине.
Пытаюсь достать данные с помощью
$.getJSON('storage.json');
но консоль браузера ругается: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'null' is therefore not allowed access..
Каким образом можно получить данные из 'storage.json'?
  • Вопрос задан
  • 5500 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Гуглить "File Access" и "Filesystem API"
Начать можно отсюда www.html5rocks.com/ru/features/file_access
и отсюда www.html5rocks.com/ru/tutorials/file/dndfiles
Ответ написан
Комментировать
jakulov
@jakulov
Попробуй использовать веб-сервер какой-нибудь, чтобы получать json файл по URL типа
localhost/storage.json
если страничка грузится с урла //localhost/index.html - можно получать так
$.getJSON('/storage.json');
Ответ написан
Комментировать
@Insayt
Решил такую проблему запуском проекта на денвере :) У файла будет url по которому можно его получить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы