@phpcoder81

Нужен ли объект в данном примере?

class Book
{
  public $name;
  public $price;

  public function __construct(string $name, int $price){
      $this->name = $name;
      $this->price = $price;
  }
}


$a = new Book('Название', 1000);


$stmt = $db->prepare("INSERT INTO `books` (`name`, `price`) VALUE (?, ?)");
$stmt->execute(array($a->name, $a->price));


Не совсем понятно. Сделал Класс Book. Наполнил его. И что мне с ним делать дальше? Передать в класс посредник между Им и БД и внутри сохранить?
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Решения вопроса 2
А какая альтернатива?
Работать с массивами и надеятся что все кто работают с вашим кодом будут помнить все поля всех объектов и никогда не ошибётся в их названии?

В данном примере это кажется избыточным, но такой код будет проще поддерживать и расширять в дальнейшем.
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
ну вот конкретный пример, как сохранить объект в БД? Таким образом как я сделал?

Если ты создал класс для того чтобы сохранять его объекты в БД - то нет, не нужен.

Вообще, порог вхождения в ООП очень высокий. Особенно в сравнении с порогом вхождения похапе. Из 100 человек, пользующихся РНР, хорошо если один может понять, зачем ему классы. Так что в целом ничего страшного, если ты не понимаешь. Хотя мне кажется, что ты движешься в правильном направлении. Просто не надо думать, что с ООП получится так же легко и само собой, как с процедурщиной. Тут надо мозги нанизнанку выворачивать.

А с классом надо так - сначала думаешь,зачем он тебе, а потом создаешь. Не наоборот :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы