@KRHD

Как сделать такое на css?

Есть такие типы меню как:
1........................ТОВАР
2........................ТОВАР
3........................ТОВАР
4........................ТОВАР
5........................ТОВАР

можно это как-то автоматизировать?
Чтоб в ручную не писать эти точки
  • Вопрос задан
  • 3310 просмотров
Решения вопроса 2
@smigles
Если точек одинаковое количество для каждого пункта меню, можно вынести их в псевдоэлемент ::before или ::after:

<ul>
  <li><span class="number">1</span>Товар</li>
  <li><span class="number">2</span>Товар</li>
  <li><span class="number">3</span>Товар</li>
</ul>

.number::after {
  content: "........................";
}


Если количество точек зависит от количества символов в наименовании товара, то можно реализовать точки через border-bottom:

<ul class="menu">
  <li>1<span class="dots"></span>Товар</li>
  <li>2<span class="dots"></span>Товар</li>
  <li>3<span class="dots"></span>Товар</li>
</ul>

.menu > li {
  display: flex;
}

.dots {
  flex-grow: 1;
  border-bottom: 2px dotted black;
}
Ответ написан
Комментировать
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
С разной длинной
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Yevhen89
@Yevhen89
Front-end developer
Методы в джс padstart, padEnd. Они сделают это
Ответ написан
Комментировать
HunteR-VRX
@HunteR-VRX
Помешанный на развитии
Приветствую!
Воспользуйтесь маркированным списком ul > li в котором кастомизируйте дефолтные маркеры (circle) - на свои, через псевдоэлемент ::before или фантомный span, к примеру.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы