Планирую написать приложение на swift под iOS, и хочу заказать дизайн приложения (рисунки кнопок, фон, header и т.д.). Опыта с этим ноль, есть несколько вопросов:
1) На выходе фрилансер мне должен будет отдать разные файлы типа: button.png, header.png, или, например, button-iphonex.png, button-iphone8plus.png, etc.? Не совсем понимаю, как быть с разными айфонами, например, в x есть "челка", в 8plus ее нет. Как адаптировать дизайн под смартфоны?
2) На какой бюджет стоит рассчитывать, если для приложения мне нужен будет только одинаковый фон, футер, хедер, и кнопки (ну то есть мало что особо надо). От каких цен можно будет отталкиваться? 300$+ ?
1) на выходе лучше просить исходник figma
там не будет проблем самому что-то сохранить в любом нужном формате
Как адаптировать дизайн под смартфоны?
- Заказывайте сразу с интеграцией дизайна в ПО, если нет опыта интеграции дизайна, то скорее всего у вас получится довольно плохо. Если все же хотите делать все сами - заказывайте максимально простой дизайн основанный полностью на Guidlines iOS
2) От каких цен можно будет отталкиваться?
Все слишком индивидуально и зависит как от объема работ, так и от скилов дизайнера. Я, например, не берусь меньше чем за $1000 на простые проекты.
Если не знаете как оценивать работу специалиста - не оценивайте. Просто опишите проект - оформите заказ на фриланс, Фрилансеры сами скажут сколько это будет стоить. Это на самом деле даже более правильно.