Добрый день, пишу бота для Discord и возникла необходимость в генерации изображения на основе представленных данных в команде.
Собственно сам вопрос: каким способом это можно реализовать в JS?
Подобное можно увидеть в боте Mee6 (карточки рейтинга).
Karpion, ну, скорее всего я невероятно плохо описываю задачу, раз гугл не может мне ответить на протяжении 2 дней. Да и в целом, словами описывать нечего, все просто. Пользователь отправляет команду -> бот делает запрос на сервер -> на основе полученных данных создает изображение и прикрепляет к ответу. Единственное, что я нахожу - canvas. Ни уж то никак по-другому это не сделать?
Karpion, взаимодействие с браузером отсутствует, бот в Дискорде просто взаимодействует с API самого Дискорда.
Задача:
- Пользователь вызывает команду (пусть будет - !погода).
- Бот выполняет запрос на сервер (получает погодные прогнозы на сегодняшний день).
- Преобразует данные в изображение для лучшего UX (т.к. отправление множества сообщений приводит к спаму, а отправка одного в виде кастомного изображения положительно скажется на пользователе, и не надо будет по несколько раз дергать API Дискорда).
- Прикрепляет сгенерированное изображение к сообщению.
Проблема:
- Не хотелось бы писать это не на JS (хотя можно попробовать использовать Python или C#).
- Хотелось бы узнать про другие возможные способы, кроме Canvas.
Ну и так же, дополнительно, укажу, что для написания бота используется библиотека Discord.js
Кажется, я неверно понял вопрос. Discord - это явно самостоятельная среда исполнения ботов, т.е. не браузер. Это значит, что его API для выполнения JS - м.б. немного совсем не таким, как в браузере, вплоть до отсутствия поддержки Canvas и прочих прелестей.
Возможность работы в Discord ботов, написанных на разных языках (и степень поддержки этих языков) - надо читать в доках не по JS (как Вы обозначили раздел), а по Discord. А я Discord не знаю.