fapchat
@fapchat

Как и можно ли заставить php работать с ftp без VPS?

php -i
ftp

FTP support => enabled
FTPS support => enabled


5e917d41bd5ac862297410.png
И вот я нашёл вот такой код
<?php
class FTPClient
{
    private $connectionId;
    private $loginOk = false;
    private $messageArray = array();

    public function __construct()
    {}

    private function logMessage($message)
    {
        $this->messageArray[] = $message;
    }

    public function connect($server, $ftpUser, $ftpPassword, $isPassive = false)
    {

        // *** Установить основное соединение
        $this->connectionId = ftp_connect($server);

        // *** Логин с именем пользователя и паролем
        $loginResult = ftp_login($this->connectionId, $ftpUser, $ftpPassword);

        // *** Устанавливает пассивный режим вкл/выкл (on/off) (по умолчанию стоит off)
        ftp_pasv($this->connectionId, $isPassive);

        // *** Проверка соединения
        if ((!$this->connectionId) || (!$loginResult)) {
            $this->logMessage('Ошибка подключения по FTP!');
            $this->logMessage('Попытка подключения к  ' . $server . ' для пользователя ' . $ftpUser, true);
            return false;
        } else {
            $this->logMessage('Соединение к ' . $server . ', для пользователя ' . $ftpUser);
            $this->loginOk = true;
            return true;
        }  //... 
  }

// *** Определите свой хостинг, имя пользователя и пароль
define('FTP_HOST', '192.168.1.88');
define('FTP_USER', 'Blimpf');
define('FTP_PASS', 'catfish');

// *** Включите класс
include 'ftp_class.php';

// *** Создайте объект FTP
$ftpObj = new FTPClient();

  
// *** Установите соединение
if ($ftpObj->connect(FTP_HOST, FTP_USER, FTP_PASS)) {
 //...
И хоть ftp у меня enabled, я не понимаю как я должен определить константы FTP_HOST, FTP_USER, FTP_PASS, чтобы всё это заработало. В интернете что-то пишут про VPS и т.д.
А без чего-либо платного можно как-то потестить функции для ftp в php?
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
FTP support => enabled

Означает что вы можете из РНР соединятся на сторонние FTP-серверы. То есть можете сделать FTP-клиент на РНР.
Соотв-но FTP_HOST и тд это данные сервера куда вы соединяетесь и должны их знать.

FTP support не означает что ваш РНР может работать как FTP-сервер на который кто-то сможет приконнектится.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект