@ColorWave

Пара вопросов: background для записей категорий wordpress, header?

Помогите решить пару вопросов:
1. Сделал на домашней странице определенный фон (background), для каждой из рубрик фон свой:
body.home {
background: url('....')
...
}
body.category-1 {
background-image: url("X") ;
.....
}
и тд

для одиночной записи понятно:
.postid-1 {

background-image: url(".... ") ;
...
}
как установить общий фон "X" для всех записей входящих в категорию 1?

Второй вопрос. Установил отступ для хедера
#header .hu-pad {
padding-top: 260px;
}

аналогично первому вопросу - как реализовать отступ только на домашней странице (на домашней странице предполагается временно), в категориях (всех записях категорий)?
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
для одиночной записи понятно:

.postid-1 {

background-image: url(".... ") ;
...
}


В теории это не совсем одиночная запись, а запись с ID равным 1 postid-1
Думаю, что это некорректный способ присваивания стиля для одиночной записи.

как установить общий фон "X" для всех записей входящих в категорию 1?

Подобная логика должна решаться на уровне рнр.
Прочитайте про условные теги ВП.
https://wp-kama.ru/id_89/uslovnyie-tegi-v-wordpres...

Второй вопрос. Установил отступ для хедера
аналогично первому вопросу - как реализовать отступ только на домашней странице (на домашней странице предполагается временно), в категориях (всех записях категорий)?


Ответом на все ваши вопрос будут - условные теги Wordpress.

Для домашней страницы логика:

if( is_front_page() || is_home ) {
// вставляем стили для главной
}


Для одиночной записи тег
if( is_single()  ) {
// вставляем стили для одиночной записи
}


Для проверки находится ли запись в определенной категории (рубрике)

if ( in_category( 10 ) ) {
// вставляем стили для записи, которая находится в рубрике с ID 10
}
Ответ написан
Комментировать
@ColorWave Автор вопроса
В теории это не совсем одиночная запись, а запись с ID равным 1 postid-1

да, вы правы, я это и мел в виду.
Спасибо, azerphoenix, за участие! с пхп, к сожалению, проблемы...

с background-image пришел к такому решению:
<?php if ( in_category()): ?>
	<div class=".." style="background-image: url('<?php $image=wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, 'full'); echo $image[0]; ?>);">; 
<?php endif ?>


В процессе решения сформировался новый вопрос - как сделать картинку "кликабельной", чтобы ссылка вела на определенный пост/страницу? в какую сторону копать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы