@MrStep2

Как отправить данные с формы на почтовый ящик с помощью Vue.js?

Добрый день. Начинаю осваивать vue.js и столкнулся с проблемой, как отправить данные с формы на email.

Форма выглядит вот так:

<form @submit.prevent="onSubmit" id="form">

                    <!-- Hidden Required Fields -->
                    <input type="hidden" id="project_name" name="project_name" value="Проект">
                    <input type="hidden" name="admin_email" id="admin_email" value="info@mail.com">
                    <input type="hidden" name="form_subject" id="form_subject" value="Заявка с сайта">
                    <!-- END Hidden Required Fields -->

                    <input required placeholder="Введите E-mail" type="email" id="email" name="email">
                    <textarea required placeholder="Введите сообщение" name="message" id="message" cols="30" rows="10"></textarea>
                    <input type="submit" placeholder="Отправить">
                </form>


Вот непосредственно сам код Vue.js. насколько я понял axios данные изначально отправлzет в JSON, возможно проблема в этом.

methods: {
                onSubmit() {
                    const params = new URLSearchParams();
                    params.append('email', this.email);
                    params.append('message', this.message);
                    params.append('project_name', this.project_name);
                    params.append('admin_email', this.email);
                    params.append('form_subject', this.form_subject);

                    axios.post(
                            "/mail.php",
                            params, {
                                headers: {
                                    'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'
                                }
                            }

                        ).then(function(responce) {
                            console.log('SUCCESS!!');
                        })
                        .catch(function() {
                            console.log('FAILURE!!');
                        });
                },
            },


А вот сам код обработчика формы:

<?php

$method = $_SERVER['REQUEST_METHOD'];

//Script Foreach
$c = true;
if ( $method === 'POST' ) {

	$project_name = trim($_POST["project_name"]);
	$admin_email  = trim($_POST["admin_email"]);
	$form_subject = trim($_POST["form_subject"]);

	foreach ( $_POST as $key => $value ) {
		if ( $value != "" && $key != "project_name" && $key != "admin_email" && $key != "form_subject" ) {
			$message .= "
			" . ( ($c = !$c) ? '<tr>':'<tr style="background-color: #f8f8f8;">' ) . "
				<td style='padding: 10px; border: #e9e9e9 1px solid;'><b>$key</b></td>
				<td style='padding: 10px; border: #e9e9e9 1px solid;'>$value</td>
			</tr>
			";
		}
	}
} else if ( $method === 'GET' ) {

	$project_name = trim($_GET["project_name"]);
	$admin_email  = trim($_GET["admin_email"]);
	$form_subject = trim($_GET["form_subject"]);

	foreach ( $_GET as $key => $value ) {
		if ( $value != "" && $key != "project_name" && $key != "admin_email" && $key != "form_subject" ) {
			$message .= "
			" . ( ($c = !$c) ? '<tr>':'<tr style="background-color: #f8f8f8;">' ) . "
				<td style='padding: 10px; border: #e9e9e9 1px solid;'><b>$key</b></td>
				<td style='padding: 10px; border: #e9e9e9 1px solid;'>$value</td>
			</tr>
			";
		}
	}
}

$message = "<table style='width: 100%;'>$message</table>";

function adopt($text) {
	return '=?UTF-8?B?'.Base64_encode($text).'?=';
}

$headers = "MIME-Version: 1.0" . PHP_EOL .
"Content-Type: text/html; charset=utf-8" . PHP_EOL .
'From: '.adopt($project_name).' <'.$admin_email.'>' . PHP_EOL .
'Reply-To: '.$admin_email.'' . PHP_EOL;

mail($admin_email, adopt($form_subject), $message, $headers );


После нажатия кнопки "отправить" в консоль лог SUCCESS!! высвечивается. Но на сервере в логах вот это:
: Undefined variable: message in ../mail.php on line 18,
Словно не может подцепить значение из textarea

Заранее большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 529 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
В коде в вопросе Вы не принимаете message из POST, сразу формируете его в foreach. У меня не получается вычислить, на какой строке message становится undefined) первое совпадение это 14 строка.
Момент - не стоит хранить данные, куда отсылать заявки, на фронтенде в хидден полях - это должно храниться в php скрипте в обычных переменных, так эта почта станет общедоступна через инспектор кода для недоброжелателей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы