Edward_Kenway
@Edward_Kenway

Почему в некоторых случаях не указывают класс в html, в частности для h5?

Я новичок и сейчас осваиваю html/css.
На одном из сайтов заметил, что в div, например, в теге h5 не указан класс, т.е. он безымянный. Пример:
<div class="container">
<h5 class>Меню</h5>


Это сделано потому, что тег заголовка связан с div, для упрощения? Или нет? Объясните, пожалуйста. Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 2
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега HTML
Руководитель frontend направления, предприниматель
Вариантов несколько:
1. Автор пролюбил класс, но успел начать.
2. Класс очищается JS
3. Автор перенес откуда-то из доков верстку, но ему показалось, что классы лишние, а убирать сам атрибут не стал.
4. Автор мазохист и ловит только h5, у которых есть атрибут class (читай подробнее в селекторах)
5. Автор просто идиот.
6. Класс раздается автоматически, например, бэком, и условие при рендере не выполнено, отчего класс оказался пустым.
7. И т.д.

Автор кода, верстала т.е.
Ответ написан
BoriHagen
@BoriHagen
Писать или не писать класс - дело каждого, в зависимости от того, нужны стили или нет. Может конкретно этот заголовок никак не стилизуется, поэтому просто не смысла писать ему какой то класс.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы