вот моя задача -
есть 2 формы ( форма1 и форма2 ) теперь нужно из формы 1 взять значение переменной и поместить в форму2 (не суть куда) я примерно понимаю как оно должно работать но не как не дойдет
подскажите, буду благодарен
Ну вариантов миллион с копейками.
Статические переменные/методы, ссылка на форму2 в форме1, наоборот - ссылка в форме2 на форму1 (типа DI). Общий класс-провайдер данных...
GavriKos, кхм.. ну.. в примере из двух строк паблика выше за уши ))
а со статиками свои нюансы полезут. мне кажется статики все таки уже не начальный уровень, а чуть выше ))
(сам обожаю использовать те же расширения, видимо набил некоторые стеретипы, так что несколько оторопел от такого применения )))
#, для паблика нужны инстансы. Честно - не помню как создаются формы в шарпах (тем более что имеется ввиду - WPF? WinForms?) и откуда можно выдернуть инстансы форм. Статикам это неважно, но в этом их проклятье.
GavriKos, и в WPF, и в WinForms всегда есть главная форма, ее инстанс создается при старте. все дочерние создаются уже кодом разработчика. в точке создания нет проблем передать this основной формы в конструктор, или паблик поле, новосозданной формы. а также запомнить ее саму при необходимости
по тому статик здесь ну очень коварный ход. ну а что до проклятия, в других местах именно статики дают кучу бенефитов )) другой вопрос, к началу их применения, желательно уже хорошо понимать разницу. ну в неокрепшие умы туда действительно не стоит отправлять