Планируется разработать сайт, технический функционал которого будет состоять из отправки и получений данных в БД, также с наличием регистрации, авторизации и личного кабинета. Стоит ли вообще при таком банальном функционале использовать фреймворк php, если да - то какой лучше использовать в подобного рода проектах ?
Смысл использования фреймворка в том что такой "банальный" a.k.a типовой функционал реализуется проще и быстрее, а так же в том что проще потом нанимать компетентных разработчиков для развития или поддержки проекта, так как фреймворк подразумевает следование определённым правилам и стилю проектирования приложения и написания кода, а значит в будущем можно легко нанять дрессированных мартышек которые могут в определённый фреймворк.
FanatPHP, ну статьи на английском уже некоторое время есть на хабре.
А ссылка первое что выдал мне гугл. Я бегло посмотрел содержимое - вроде норм список, и скинул в ответ.
Ну где ж он норм? Умерший 10 лет назад СI на втором месте.
Я кстати понял, в чем спам. Чувак пиарит Swoft и ради этого даже статью про фреймворки накатал. С анализом уровня блогспама индусских бодшопов. "Этот быстрый, это для энтерпрайза, этот легко устанавливать".
Yii - очень безопасный. Ага, остальные все дырявые.
Ci легко установить, в отличие от остальных, которые сложно. Это он серьёзно?
Со сложностью установки у автора вообще не заладилос. Отлитчительная черта фалькона - легкость установки. Ага, вот расскажи нубу с сипанелью что ему кастомный экстеншен надо в пхп добавить.
Статья - голимый, а главное бесполезный спам.
Фреймворки приходят и уходят, когда то был популярен Codeigniter, теперь о нем забыли, сегодня Laravel завтра его ждет учесть того же Codeigniter, разработчики фреймворков не дают вам гарантии на большой промежуток времени. Но вы как программист даете гарантию при разработке и сопровождении.
Если функционал надолго и с большой историей то symfony или ddd
Если быстрый стартап с переписом в будущем то фраймворк Laravel, Yii или даже Codeigniter
Если все что вы указали без доработок функционала то composer + пара пакетов