@BedOmar
Веб-разработчик

Как сделать PHP скрипт который будет работать в фоновом режиме?

Привет, интересует вопрос: как сделать скрипт php, который будет работать в фоновом режиме и возможно ли вообще реализовать подобное? Например, есть страница со скриптом jquery который через ajax с интервалом в некоторое время делает запрос к php с файлом, в котором есть какой-то скрипт. Но для того, что бы это все работало, нужно что бы эта страница была открыта кем-то в браузере. Есть ли возможность что бы страница была открыта самим хостингом? Или, возможно, есть какие-то другие методы реализации. И подскажите что как то или иное называется что б я хотя бы знал что искать. Пошастав в интрнете, я нашёл какие-то «php демоны», это оно? Если да, то объясните, пожалуйста, доступным языком что это.
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Bone
Скорее всего, то что тебе нужно - это php cli, т.е. запускать php скрипт не через web сервер, а из коммандной строки.
Есть ли возможность попасть на сервер по ssh?
Если есть, то можно перейти в папку со скриптом (гуглить команду cd) и запустить скрипт из командной стройки:
php script_name.php
После этого скрипт начнет выполняться и потом выйдет. Если надо чтобы скрипт выполнялся бесконечно, то можно добавить в него бесконечный цикл
while(true) {
}

Ну и ещё в терминале, чтобы скрипт выполнялся фоном можно сделать:
nohup php my_script.php >/dev/null 2>&1 &

Ещё может помочь эта библиотека: https://github.com/TitasGailius/terminal
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:23
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:21
10000 руб./за проект